azhardo2011

Categories:

В ГОСТЯХ У ЧАПАЯ... (продолжение)

Борис Бабочкин с дочерью Наташей
Борис Бабочкин с дочерью Наташей

Продолжаю повествовать об этом интересном детском приключении...

Начало здесь...https://t.co/gOWosfYPXs?amp=1

Мама пояснила мне, что должна по работе пообщаться с Натальей Бабочкиной, своей коллегой, кинокритиком, у нее дома. Та тоже поступила в аспирантуру в этот Институт...

Мама дала мне указания, как себя вести, если мы застанем в квартире, кроме дочери, и самого «Чапаева». Конечно, она  волновалась, потому что слава легендарного актера была невероятной. Как он примет гостей дочери? Никогда не знаешь наперед, что будет в таинственной квартире.

Семья Бабочкиных жила в здании г-цы «Украина». Мне эта высотка напомнила Котельническую, где я до 7 лет прожила, еще немного вместе с папой. Похожи дома, конечно...

Здесь уже журналисты рассказывают подробно о Н.Б.Бабочкиной, о самой высотке...

А здесь интервью самой Натальи, этапы ее журналистского и киноведческого пути, факты трудовой биографии, очень интересной...

Обратите ввнимание, что тогда дети подобных селебрити не были избалованы, много учились и работали, вели скромный образ жизни. Не все, конечно, но в основном это было так...Прилично, достойно, интеллигентно.

В момент нашего прихода, актера дома не было. Наталья поручила меня своему сыну-подростку, а сами они с мамой уединились для творческих обсуждений. Супруги актера я не помню в этот момент, может, она решила не мешать дочери и ее гостям...

Кажется, наши мамы сидели на кухне. Я не следила, ибо внук Чапая сам лично меня стал опекать в своей комнате. 

Но младшая школьница была скована и стеснялась такого внимания, мои ноги не двигались, я оторопела посреди комнаты. Шутка ли, чувствовать себя в квартире кумира миллионов, желанной гостьей! И за тобой ухаживают! 

Я не привыкла к такому вниманию мальчиков, тем более, старших! В нашем районе, уже среди хрущевок, были совсем другие мальчишки, хулиганистые и дерзкие, не особо воспитанные.

Имя парня не вспомню, но надо отдать ему должное, тот очень старался меня расшевелить, но потом махнув рукой, вышел из комнаты:«Ну и стой так!»

Вот тогда я немного обмякла и стала осматриваться по сторонам. Что там дальше было, как пили чай и с кем, я смутно помню. Ждала в напряжении Героя моего любимого кино.

Но тот не спешил, и мы с мамой уже засобирались домой. Стоим в прихожей (даже не помню, какой сезон, но точно не зима),  и вдруг входная дверь распахивается и на пороге ОН! ЧАПАЕВ! Живой, веселый, красивый, сверкает хитрющими очами, как в фильме! 

Бодрый, радушный! О, мама! Я опять вошла в ступор. Онемела от шока. Как? С экрана и вот так, передо мной? СКАЗКА резко стала былью!

 И мне пожал руку! САМ! Это пережить было невероятно трудно...

Познакомились. Борис Андреевич предложил совместно еще посидеть, пообщаться. У меня зрительная память, я помню его уже сидящим в комнате, снимающим пиджак, но с чаепитием не сложилось в голове, наверное, мы уже не стали его беспокоить. Зная маму, думаю, она проявила тактичность и не стала досаждать, ведь он вернулся уставшим с работы.

"Чапаев". Главный герой
"Чапаев". Главный герой

Долго я еще была под впечатлением. Мама-то наверняка его уже раньше знала, они давно с Наташей учились-работали. 

Но мне хватило одного раза, чтобы на всю жизнь это запомнить. Эту харизму, обаяние, доброжелательность, живость ума и движений...Много ли ребенку надо? Просто попасть в сказку.

Кадры из фильма. С Петькой...Актер Леонид Кмит
Кадры из фильма. С Петькой...Актер Леонид Кмит

Мама была довольна. Впечатление произвела на дочу неизгладимое своими связями! Но это еще не все...Продолжу в следующей серии...Про другую сказку...Теперь уже самую-пресамую волшебную!

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded